光荣在党50年,初心信仰永不忘
——学院向“光荣在党50年”老同志颁发纪念章
时间:2024-06-25

夏日的暖阳时而温柔又时而热烈,一代代中戏人的情感也恰恰如此,他们对学生、对身边的同事总是能温柔相待,对党的教育事业总是严谨认真、忠诚热爱。

6月20日,在“七一”即将到来之际,学院党委副书记蒋朗朗带队逐一走访慰问了本年度荣获“光荣在党50年纪念章”的老同志,学院党委常委、组织部部长马晓和离退休工作部朱玲陪同前往。

本年度,学院荣获“光荣在党50年纪念章”的老党员共有4人,他们是徐秀明(学院原副院长)、章新龙(原离退休工作处处长)、文武周(原摄影组组长)、匡映辉(原研究所科长)。他们在原岗位工作中不忘初心、牢记使命,将毕生精力投身于党的教育事业中,几十年如一日,忘我耕耘,奋斗前行。今天,他们荣获“光荣在党50年纪念章”,这既是一份荣誉,更是年轻一代中戏人学习的榜样,这将在中戏人心中点燃奋斗的火种,传播信仰的力量。

党委副书记蒋朗朗(左)、原副院长徐秀明(右)

党委常委、组织部部长马晓(左),原离退休工作处处长章新龙(中),党委副书记蒋朗朗(右)

原摄影组组长文武周(左一),党委副书记蒋朗朗(左二),原研究所科长匡映辉(右二),党委常委、组织部部长马晓(右一)

星星之火可以燎原。一代代中戏人薪火相传,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢记立德树人根本任务,致力于在建设文化强国、教育强国、人才强国的伟大进程中培养更多德艺双馨的优秀文艺人才,让胸前的“纪念章”化作脚下的“新篇章”,不断开创学院教育教学事业发展的新局面。