请输入关键字
数字戏剧系
数字戏剧系
The Department of Science Theatre
数字戏剧系成立于2023年6月6日。
数字戏剧系作为智能戏剧艺术空间教育部重点实验室建设重要成果,以中央戏剧学院自主首创的“数字戏剧”二级学科为支撑,立足戏剧本体,注重学科交叉,面向国家文化数字化战略需求,围绕数字时代信息科技、智能科技等前沿科学技术在戏剧艺术领域的应用,培养文化科技和戏剧影视深融相通的文理兼备的跨学科复合型人才。
数字戏剧系参加智能戏剧艺术空间教育部重点实验室建设与运行,围绕主要研究方向和重点任务,联合国内外优秀团队开展协同创新,承担国家、首都和行业的重大任务。
数字戏剧系设有传统戏剧数字化高精尖研究中心,该中心是依托北京高校卓越青年科学家计划项目建设的科技创新实体平台。
新闻动态
News
更多
运动会风采 | 赛场激昂,精神不屈
2024-06-02
学术讲座——换个角度看梅兰芳
2024-03-29
2024年3月29日下午,由我院研究生部和数字戏剧系联合主办的讲座“换个角度看梅兰芳...
中央戏剧学院2024年新增设本科专业方向(二):数字空间演艺
2024-01-11
中央戏剧学院传统戏剧数字化高精尖研究中心出品头二本《虹霓关》上演
2023-11-02
智能戏剧艺术空间教育部重点实验室主任
师资队伍(按姓氏笔画)