请输入关键字
导演系
The Department of Directing
导演系有着雄厚的师资队伍和丰富的教学与实践的经验,主要培养戏剧导演人才。导演系培养学生注重艺术实践与理论学习并重,注重学生潜质的挖掘与培养,特别强调培养学生的创作与教学实践能力。
 导演系设有戏剧影视导演专业(戏剧导演方向),学制五年,培养具有全面的文化艺术修养,坚实的戏剧导表演理论基础,并掌握导演艺术创作规律与实践能力的导演艺术创作、研究和教学人导演系的教学层次主要是本科生、硕士研究生和博士研究生教学,同时还不定期的招收研究生课程进修班。
 导演系十分重视聘请国内外专家参加教学,积极开展国际学术交流,了解本学科的最新信息,不断丰富教学内容、改进教学方法。导演系数十年来始终重视师生的艺术实践,仅80年代以来,由导演系教师指导的学院内各班实习剧目、毕业剧目和院外排演、拍摄的剧目达近百余台(集),在社会上引起广泛关注。
 
经过70多年来的发展,导演系培养出了大批导表演人才,如:李保田、鲍国安、曹其敬、陈薪伊、张子扬、王晓鹰、查明哲、吴晓江、娄乃鸣、宫晓东、古榕、徐松子、任鸣、阎建钢、李六乙、张扬、唐烨、孟京辉、田沁鑫、张永新、成泰燊、徐纪周、徐昂、王炳燃、张静初、刘猛、张鲁一、汤唯、黄盈、李伯男、周申、刘璐、赵淼、齐溪、任素汐等。他们已成为我国导表演艺术的中坚力量。创作的作品曾获中国戏剧文华奖、金狮奖、国家舞台艺术精品工程奖、曹禺文学奖;中国电影金鸡奖、大众电影百花奖;中国电视金鹰奖、飞天奖、华鼎奖,白玉兰奖等。
新闻动态
News
更多
导演系→“倒盐”队,成功卫冕!
2024-07-05
文明互鉴,文化共融:ATEC盛典星光璀璨
2024-07-05
中央戏剧学院导演系2020级戏剧导演班教学实习演出剧目《戏剧春秋》上演
2024-06-22
6月22日—26日,中央戏剧学院导演系2020级戏剧导演班教学实习演出剧目《戏剧春秋》在...
我院原创话剧《梁祝》入选北京高校校园原创文化精品
2024-03-22
为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化北京高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思...
师资队伍
Teaching Staff