学习贯彻二十届三中全会精神和全国教育大会精神:学院召开党外知识分子座谈会
时间:2024-09-27

9月24日下午,学院在昌平校区召开党外知识分子座谈会,学院党委书记徐永胜,党委常委、党委组织部、党委统战部部长马晓,党委组织部、党委统战部副部长杨明,民主党派、无党派人士代表参加了会议。

座谈会上,学院民主党派、无党派人士代表围绕深入学习贯彻中共二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实学院秋季学期工作部署会要求,结合部门和岗位工作实际进行了发言和交流,并对学院发展提出了意见建议。

夏波谈到,在重基础、重实践、重创造的前提下,我们要特别重视艺术教育和创作中个性化人才的培养,将创新人才培养更好地落到实处。高音表示,新生在入学后接受了学院优良传统的教育,学校建设以及剧目培育应继续沿着“从延安走来,到人民中去,努力成为新时代文艺工作者”的主题不断推进。戴劲松表示,音乐剧系将在传承中华优秀传统文化和坚定文化自信的过程中,继续发挥文艺创作的独特作用,用艺术的方式讲好中国故事。孙菲谈到,要努力培养既具备较强创造和组织能力、也掌握教育戏剧的系统方法的学生,为服务中小学戏剧教育和开展校园文化活动打好基础。赵明表示,要深入学习贯彻上级精神和学院部署,在歌剧教学过程中,紧密结合教学实际,为不断提升教育教学质量和学术研究水平贡献力量。赵梓汐表示自己将继续立足本职岗位,通过优化图书馆资源、创新服务方式,满足读者个性化的需求,更好地服务学院师生。黄一峰结合对学生教育引导和教学工作的体会谈到,要不断适应社会发展需求和学生成长特点,积极培养和塑造符合时代要求和行业发展需要的艺术人才。范爱众表示,实践教学中心建设的“中国智造演艺影视科技联合实验室”是教育、科技和人才工作有机结合的创新探索,在具有学院特色的实践教学体系基础上,进一步推动了高质量发展的倍增效应。赵矜斯结合日常工作,表达了要不断强化服务意识,为本系教学工作提供更加有力的保障,确保教学秩序稳定高效。于阗谈到,面临中小学戏剧教育的新形势新挑战,她将积极投身于学院和本系的美育工作,努力推动中小学戏剧教育的普及与发展。

徐永胜在总结发言中指出,民主党派、无党派人士在学院事业发展中发挥着积极且重要的作用,党外知识分子要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学习贯彻全国教育大会精神,落实党中央、教育部党组工作部署,围绕立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,抓住学院发展与改革的战略机遇,努力推动学院事业高质量发展。

参与座谈的党外知识分子纷纷表示,要继续深入学习贯彻中共二十届三中全会精神和全国教育大会精神,全面落实学院第三次党代会精神,坚持立德树人根本任务,将二十届三中全会精神融入教育教学,积极建言献策、汇聚改革力量,为推动学院事业高质量发展和教育强国建设贡献自己的力量。